domingo, 27 de janeiro de 2008

Ajec 3 – Regueira de Pontes 2

Ajec vence…
A Ajec venceu a Regueira de Pontes por 3-2 a contar para a 11ª jornada do Campeonato Distrital da 1ª Divisão – Zona Norte.
Ambas as equipas mostraram-se cautelosas no inicio do jogo defendendo no seu meio campo. Contudo, a equipa orientada pelo Prof. Sérgio Marques, que estava privada de dois dos seus jogadores mais influentes, Costa e Megengra, e ainda do seu Guarda redes Marco, por lesão, foi a equipa a criar as primeiras ocasiões para marcar. Ajec que apresentava um Futsal muito agradável, consistente e fluído. A Regueira de Pontes esporadicamente criava algum perigo para a baliza de João Laranjinha. O primeiro golo surge aos 18 min. da 1ª parte para a equipa da casa por intermédio de Rui Pedro após bom entendimento com Gramaça. Logo no min. seguinte Beto a aumentar a vantagem para 2 – 0, num remate certeiro a colocar fora do alcance do guarda redes da Regueira de Pontes. Resultado este com que as equipas foram para o intervalo.
Na segunda parte, história completamente diferente, a Regueira de Pontes surge muito pressionante e a Ajec muito apática. Numa desatenção à entrada da área, e logo no primeiro min. a equipa forasteira chega ao golo, fazendo o 2 – 1. A Ajec sentia dificuldades em praticar o Futsal demonstrado antes do intervalo, e só em contra ataques muito rápidos conseguia sacudir a pressão. E num desses contra ataques, Rui Pedro bisa, ao desviar a bola para o fundo da baliza da equipa adversária, fazendo o 3 - 1. Porém, a Regueira de Pontes não baixava os braços e acreditava noutro desfecho que não a derrota, e chega mesmo ao 3 – 2 na marcação de um livre de 10 metros. Rui Pedro poderia ainda ter aumentado a vantagem para a Ajec, mas não conseguiu converter um livre de 10 metros muito perto do final da partida. Acabando a Ajec ansiosamente à espera do apito final.